Грудинка свиная гриль

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

grudinka1 101015Страсть человека к жареному мясу заложена, наверное, генетически, с тех давних времен, когда первобытный человек жарил свою добычу на костре. Так, что не удивительно, когда нас так манит дымок шашлыка или цельного куска мяса, который с шипением жарится на углях, издавая аромат, который кружит нам голову. Только тогда начинаешь сочувствовать всем тем, кто добровольно отказался от мясной пищи.

Этот аромат будит в нас инстинкты наших далеких предков, которым даже в голову не приходило стать вегетарианцами.
Грудина хороша для жаренья целым куском, благодаря своим небольшим прослойкам жира, который плавясь от температуры, обволакивает мясо, не давая вытекать из него соку.

grudinka2 101015

Прежде чем жарить грудинку мы должны ее подготовить, что совсем несложно даже для новичка в кулинарии. Первое правило, это надо промыть хорошо мясо под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем натираем грудинку специями, и горчицей. Даем ей созреть в холодильнике около 1 часа, а затем помещаем на гриль. Если нет гриля можно сделать в духовке на решетке. Жарить грудинку нужно не меньше часа, в зависимости от возраста животного. Во время жарки на гриле, необходимо иметь под рукой бутылку с водой, оптимальный вариант это пиво, так как жир, который выделяется с мяса, может воспламенять угли.

grudinka3 101015

На 1 кг грудины: ½ ст. ложки соли, ½ ч.л. перца молотого горького, ½ ч.л. перца молотого душистого, 1 ч.л. хнели-сунели, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 бутылка пива.

masterkok.com