Как приготовить свиной балык в духовке
Балык из свинины - сыровяленое мясо, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
Ингредиенты для приготовления балыка
- свинина (окорок, шея, вырезка) — 1 килограмм
- чеснок — 10 зубчиков
- горчица — 3 чайные ложки
- сухой розмарин — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- паприка — половина чайной ложки
- кориандр — половина чайной ложки
- черный молотый перец — половина чайной ложки
Способ приготовления балыка
- Начать следует с подготовки главного ингредиента. Поэтому сначала необходимо промыть свинину и просушить ее бумажными полотенцами.
- Затем нужно сделать глубокие проколы в мясе ножом и погрузить в них зубчики чеснока. После этого смешать все специи и натереть свинину. Напоследок верхушку будущего балыка смазать горчицей.
- Теперь можно переложить мясо в глубокую миску, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на восемь часов.
- Далее нужно достать свинину, окутать ее фольгой и положить в противень. После этого мясо следует оставить в таком виде еще на час, а затем отправить в духовку запекаться полтора часа при температуре в 180 градусов.
- Когда процесс запекания закончится, следует снова оставить свинину в выключенной духовке еще на два часа, чтобы она впитала все ароматы и вкусы специй.
- После этого можно доставать готовый балык, развернуть его, слить воду, а затем обернуть пленкой и оставить в холодильнике еще на шесть часов. Когда время ожидания пройдет, мясо можно доставать, подавать к столу и сполна наслаждаться ароматным блюдом.