Грудинка в рассоле

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

grudinka111017Как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!



Описание приготовления:

Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того стоит! 

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1-1,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 5-6 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу (горошек)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука (головка)

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Грудинка в рассоле"

 

1. Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
 
2. Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.
 
3. Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.
 
4. По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.
 
5. Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.
 
6. Храните в морозилке.