Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
shashluk 190315Рецепт весьма прост
1. На 2 кг мяса берём один большой киви или два маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!


2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно целый гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (по вкусу, желательно много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
Есть один секрет -  когда начинаешь жарить мяско,  сначала его на шампуре (или на сетке) нужно "запечатать" огнем. То есть на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки,  добавьте специи (по вкусу) и перемешайте с майонезом или сметаной,  кому что нравится. Оставьте минут на 10-15 и жарьте.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!