рецепты

Как сделать куриный шашлык нежным

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

kurinuy shashluk 190513Несмотря на то что пасхальные праздники уже завершились, на майских шашлыках «отметились» еще не все. И если вы входите в число счастливчиков, которые в ближайшие дни отправятся на природу, то не забудьте прихватить с собой куриное мясо. Да-да, именно из куриного филе получается необычайно нежный на вкус шашлык. А учитывая то, что цена на свиное и куриное мясо значительно отличается (разница может колебаться в пределах 15-30 грн. за 1 кг – прим.), то отправляясь на природу - вы еще и будете экономить.

А чтобы приготовить вкуснейший шашлык из куриного мяса, нужно использовать необычный маринад.

Подробнее...

Грибные шашлычки с копчёной грудинкой и душистым хлебом

Состав:gribnue shashluki 010513

на 5 шашлычков:
Шампиньоны (крупные) – 20 шт.
Бородинский хлеб – 5 ломтиков
Копчёная грудинка (можно заменить беконом) – 20 ломтиков-полосок
Лук – 1 шт.
Растительное масло для смазывания решётки

Подробнее...

Пастрома из куриной грудки

Pastroma iz kurinoy grudki 200413Пастрома - когда-то способ сохранения мяса - давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Вариантов много, но этот - из лучших. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего.

Подробнее...

Купаты - жареные домашние колбаски

kupatu R2 140413Полтора-два килограмма свежей мясной мякоти пропускают через мясорубку вместе с двумя-тремя большими луковицами. Свиной шпик (150 г) нарезают мелкими кусочками, либо мелют в мясорубке с крупной решеткой: от красоты нарезки сала будет зависеть эстетичный вид готовых колбасок.

Три крупных дольки чеснока толкут или мелко нарезают, смешивают со ста граммами зерен граната или барбариса, добавляют по вкусу молотые специи: корицу, гвоздику, черный перец, хмели-сунели.

Подробнее...

Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

polukopchenay kolbasa 170313Фарш для полукопченых колбас, как и для вареных, готовят из мяса разных животных. Для получения 10 кг. фарша потребуется: 4 кг. свинины, 3 кг. говядины, 3 кг. шпика, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки перца, головка чеснока, соль (до 3% от массы мяса).

Батоны для полукопченых колбас шприцуют более плотно, чем для вареных, перевязывают и на 4-5 часов подвешивают в холодном помещении для осадки, накалывая оболочку иглой или шилом.

Подробнее...