рецепты

Говядина с грибами, тушенная в сметане

maso170913Ингредиенты: 

говядина - 500гр.;
грибы свежие - 300гр.;
лук репчатый - 100гр.;
соль, перец черный молотый;
морковь - 100гр. ;
сметана густая - 200 мл.;
мука - 1 ст. ложка;
масло растительное для жарки
 зелень;

Подробнее...

Мясо по-французски

myso070913Это мясо первый раз приготовили для графа Орлова, фаворита Екатерины II, во Франции. Сегодня это блюдо готовится как на праздники, так и в обычный день. 
Готовится оно очень просто, все укладывается слоями и запекается в духовке. Рецепт практически не изменился со времен Екатерины II.

Ингредиенты:
1. Говядина 500 грамм 
2. Картофель 6 шт. крупный 
3. Лук репчатый 2 штуки 
4. Сыр российский 200 грамм 
5. Майонез 5 ст. ложек 
6. Соль, перец по вкусу

Подробнее...

Бризоль по-одесски

brizol-po-odesski050913Ингредиенты:  
говядина (вырезка) - 600г
картофель - 10 шт.
растительное масло - 6 ст.л.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
помидоры (свежие) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу.

Подробнее...

Люля-кебаб

myso250713Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Подробнее...

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

maso190713Ингредиенты:

состав:
-300 г ветчины;
 -200 г твердого сыра или
-2 плавленых сырка;
-2 зубчика чеснока;
-3 яйца;
-майонез;
-зелень.

 

Подробнее...