рецепты

Секреты и рецепты приготовления домашней колбасы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

40 mainЧтобы колбаса была сочной, добавляйте в нее сливки и тушите в говяжьем жире

Сегодня прилавки в мясных отделах супермаркетов просто ломятся от изобилия разнообразных колбас. Но при всем этом выбрать что-то действительно качественное очень сложно. Да и часто по-настоящему мясная колбаса стоит очень дорого. Так что есть повод периодически открывать «мясокомбинат» у себя на кухне и готовить домашние колбасы. А их рецептами и секретами приготовления с нами поделились шеф-повар столичного ресторана «Черный поросенок» Олег Белоус и шеф-повар ресторана «Дубки» Эмануэль Райсигл.

Подробнее...

Приготовление жареной колбасы в домашних условиях

kolbasa jarЭта колбаса имеет много разных названий: жареная, запеченная, домашняя, украинская, белорусская домашняя и др. Она достаточно проста в приготовлении. Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками по 5-7 мм., солят (2,5% соли от массы мяса), добавляют черный перец, чеснок, можно положить сахарный песок (1ч. ложка на 10 кг. мяса). Можно также добавить немного крахмала (2 ст. ложки на 10 кг. мяса) и воды (2 стакана на 10 кг. мяса). Все компоненты тщательно перемешивают, потом добавляют разрезанный на кубики по 3-5 мм. шпик и равномерно его распределяют.

Подробнее...