Паштет из телячьей печенки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

maso300416Что нужно:
300 г телячьей печенки
1 стакан сливок жирностью 33%
2 больших яйца
1/4 ч. л. мускатного ореха
8 маленьких веточек майорана
соль, свежемолотый черный перец
200 г сливочного масла + для смазывания формочек


Что делать:
шаг 1
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.
шаг 2
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.
шаг 3
Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.
Храните в холодильнике до 10 дней, закрыв пленкой или крышками.