Мясо по-французски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

myso070913Это мясо первый раз приготовили для графа Орлова, фаворита Екатерины II, во Франции. Сегодня это блюдо готовится как на праздники, так и в обычный день. 
Готовится оно очень просто, все укладывается слоями и запекается в духовке. Рецепт практически не изменился со времен Екатерины II.

Ингредиенты:
1. Говядина 500 грамм 
2. Картофель 6 шт. крупный 
3. Лук репчатый 2 штуки 
4. Сыр российский 200 грамм 
5. Майонез 5 ст. ложек 
6. Соль, перец по вкусу


Шаг 1 Моем говядину и режем на небольшие кусочки. После этого аккуратно укладываем в форму или противень, заранее смазанный растительным маслом. Хорошо солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 2 Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и укладываем поверх картофеля. 

Шаг 3 Чистим картофель и нарезаем брусочками, но не очень большими. Так же все хорошо солим и добавляем молотый перец.

Шаг 4 Сыр трем на терке с крупными делениями и посыпаем сверху картофель.

Шаг 5 Последним штрихом будет майонез, средним слоем аккуратно укладываем поверх картошки.

Шаг 6 Ставим в духовку и только после этого включаем ее на 190 градусов. Выпекаем 1 час 30 минут. Духовку включать заранее нельзя, так как верх хорошо запечется, а мясо не прожарится, если духовка была уже разогретая.


Если перед приготовкой мясо замочить на несколько часов в красном вине, то это придаст пикантный вкус и запах мясу по-французски. Приятного аппетита!