Мясо по-французски
Это мясо первый раз приготовили для графа Орлова, фаворита Екатерины II, во Франции. Сегодня это блюдо готовится как на праздники, так и в обычный день.
Готовится оно очень просто, все укладывается слоями и запекается в духовке. Рецепт практически не изменился со времен Екатерины II.
Ингредиенты:
1. Говядина 500 грамм
2. Картофель 6 шт. крупный
3. Лук репчатый 2 штуки
4. Сыр российский 200 грамм
5. Майонез 5 ст. ложек
6. Соль, перец по вкусу
Шаг 1 Моем говядину и режем на небольшие кусочки. После этого аккуратно укладываем в форму или противень, заранее смазанный растительным маслом. Хорошо солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 2 Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и укладываем поверх картофеля.
Шаг 3 Чистим картофель и нарезаем брусочками, но не очень большими. Так же все хорошо солим и добавляем молотый перец.
Шаг 4 Сыр трем на терке с крупными делениями и посыпаем сверху картофель.
Шаг 5 Последним штрихом будет майонез, средним слоем аккуратно укладываем поверх картошки.
Шаг 6 Ставим в духовку и только после этого включаем ее на 190 градусов. Выпекаем 1 час 30 минут. Духовку включать заранее нельзя, так как верх хорошо запечется, а мясо не прожарится, если духовка была уже разогретая.
Если перед приготовкой мясо замочить на несколько часов в красном вине, то это придаст пикантный вкус и запах мясу по-французски. Приятного аппетита!