Бризоль по-одесски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

brizol-po-odesski050913Ингредиенты:  
говядина (вырезка) - 600г
картофель - 10 шт.
растительное масло - 6 ст.л.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
помидоры (свежие) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу.

 

Говяжью вырезку очистить от пленки, помыть, нарезать поперек волокон 4 куска толщиной в 2 пальца, отбить деревянным молотком, до толщины 5 мм, посолить, поперчить, обвалять в муке, опустить во взбитые с молоком яйца и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Затем каждый кусочек свернуть рулетом и, оставив на сковороде, поместить в духовку, где довести до готовности.

Готовую бризоль гарнировать картофелем, украсить дольками свежих помидоров, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.