Мясные тефтели в томатно-луковой подливке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

meat170713

Любителям мясных блюд придется по душе нежный остренький вкус мясных тефтелей в острой томатно – луковой подливе. В этой статье мы узнаем, как приготовить мясные тефтели в томатно-луковой подливке.

Для приготовления мясных тефтелей можно взять практический любой фарш – из говядины, телятины, свинины или курицы. Но лучше всего приготовить собственноручно фарш, добавив в него овощи и рис.


Для тефтелек нам понадобятся следующие продукты:
кусочек нежирной свинины – 350 г;
сухой рис – 0,5 стакана;
лук – 2 луковицы;
яйцо – 1 шт.;
помидоры в собственном соку;
перец и соль – по вкусу;
сушеный базилик – пол чайной ложки;
растительное масло;
батон – несколько кусочков.

В кухонном комбайне или мясорубке измельчим мясо, а затем через мясорубку пропустим одну луковицу и небольшой кусочек размоченного батона. Добавим в полученный фарш по вкусу соль и специи, а затем вливаем туда яйцо. Рис, который отварен до полуготовности, добавим в фарш. Все хорошенечко перемешаем.

Готовый фарш для тефтелей уберем на 30 минут в холодильник. Пока он охлаждается, займемся приготовлением острой подливы. Лук меленько нарежем и переложим его в отдельную емкость, затем разомнем томаты.

Из охлажденного мясного фарша сделаем тефтельки и выложим их на сковороду, на которой предварительно разогреем растительным маслом, все обжарим до готовности.

Готовые тефтели выложим в тарелку, а в том же масле пассируем лук, затем добавим к нему томаты с соком и все обжарим. Затем добавим в подливу немного воды и тушим до готовности под крышкой. Добавим специи и выложим тефтели в подливу. Доведем до кипения, а затем убавим огонь и тушим под крышкой в течение десяти минут. При желании к подливе можно добавить 2 – 3 ложечки нежирной сметаны.

Готовые тефтели можно подавать с картошечкой.