Постное мясо в ананасе
Возьмем куриную или индюшачью грудки.
Нарезаем мясо – 250 – 300 гр. - небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретой, сухой сковороде. При желании можно взять не более 1 ст. л. растительного масла. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чуть прожариваем еще, солим, перчим и снимаем с огня. Остужаем.
Разрезаем пополам ананас. Одну часть, обтянув пищевой пленкой, прячем в холодильник – будем использовать не десерт.
А во второй части – аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем мякоть. Выбросив жесткую часть, все остальное измельчаем и смешиваем с мясом. Начинка готова.
Раскладываем начинку в ананасную "лодочку" и, не жалея, посыпаем тертым сыром.
Прежде, чем отправить ананас в духовку, его листья оборачиваем фольгой, чтобы они не высохли и не обгорели при запекании.
Выстилаем противень фольгой, сверху кладем ананас и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Мясо, приготовленное в ананасе, получается очень нежным и сочным.