Корн-дог
Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Нам понадобится:
Кукурузная мука — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 чашка;
соль — 1/4 чайной ложки;
черный перец — 1/4 чайной ложки;
сахар — 1/4–1/3 стакана;
разрыхлитель — 1 ст. ложка;
яйцо — 1 штука;
молоко пастеризованное 3,2% жирности — 3/4–1 стакан;
мед — 1–2 ст. ложки;
СОСИСКИ — 8–10 штук.
1. Сделайте тесто. В средней миске объедините кукурузную муку, пшеничную муку, соль,перец, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешайте до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.
2. Выложите сосиски производства Дмитрогорского мясокомбината на чистое бумажное полотенце. Окуните каждуюсосиску на вилке в подготовленное тесто и обваляйте в нем, чтобы сосиски были равномерно покрыты.
3. Можно использовать деревянные шпажки, подавая сосиски непосредственно на них. Для этого следует наколоть сосиску на шпажку и окунуть в тесто.
4. Разогрейте фритюрницу до 190 градусов. Обжарьте сосиски в масле три-пять минут до глубокого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4 порции