Корн-дог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

testo-dlya-korn-doga

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.

 

 

 

Нам понадобится:

Кукурузная мука — 1 стакан;

мука пшеничная — 1 чашка;

соль — 1/4 чайной ложки;

черный перец — 1/4 чайной ложки;

сахар — 1/4–1/3 стакана;

разрыхлитель — 1 ст. ложка;

яйцо — 1 штука;

молоко пастеризованное 3,2% жирности — 3/4–1 стакан;

мед — 1–2 ст. ложки;

СОСИСКИ — 8–10 штук.

 

1. Сделайте тесто. В средней миске объедините кукурузную муку, пшеничную муку, соль,перец, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешайте до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.

2. Выложите сосиски производства Дмитрогорского мясокомбината на чистое бумажное полотенце. Окуните каждуюсосиску на вилке в подготовленное тесто и обваляйте в нем, чтобы сосиски были равномерно покрыты.

3. Можно использовать деревянные шпажки, подавая сосиски непосредственно на них. Для этого следует наколоть сосиску на шпажку и окунуть в тесто.

4. Разогрейте фритюрницу до 190 градусов. Обжарьте сосиски в масле три-пять минут до глубокого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин 

Количество порций: 4 порции