Что мы едим и почему отдаем предпочтение тем или иным продуктам

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

fasfud 150413Что мы едим? Этот вопрос один из самых важных, ведь от качества пищи зависит здоровье и продолжительность жизни. Сегодня вместе с продуктами мы потребляем наркотики – искусственно изготовленные для нас добавки. Химия уже стала частью нашего организма, большинство без нее уже не может прожить.

1907 химик Японского Императорского Университета, Кикунаэ Икэда, сделал удивительное открытие, из обычной водоросли «ламинарии» ему удалось получить вещество, не имеющее ни цвета не запаха, но придающее любому продукту великолепный вкус. Новый компонент назвали «умами» –восхитительный в переводе с японского. Японские ученые назвали эту приправу «пятый вкус» после кислого, соленого, горького и сладкого. Любая пища приготовленная с добавлением «умами», кажется не только очень вкусной, но вдобавок человек испытывает эйфорию.

Сейчас глутамат натрия изготавливают не из водорослей, а синтезируют из аминокислот. Пищевая добавка Е – 621, вы употребляете ее ежедневно, она содержится в: колбасах, сырах, гамбургерах, беконе, орешках, сухариках, чипсах, пельменях, консервах, это основная составляющая - майонеза и кетчупа. Чайная ложка глутамата натрия, способна придать вкус наваристого мясного бульона, литру воды.

Производители заверяют, глутамат натрия не вредит здоровью, а напротив люди меньше потребляют соли и чувство насыщения приходит быстрее. К тому же он прошел все необходимые тесты, а его смертельная доза в несколько раз больше, чем смертельная доза поваренной соли. Но здесь производители слегка недоговаривают. В 1998 году ученые из Японского Университета Хиросаки под управлением Хиорси Огуро, изучали воздействие глутамата натрия на млекопитающих. Крысы, потребляющие вместе с пищей японский глутомат натрия в количестве двойной суточной нормы слепли. Значительное содержание вещества во внутри глазной жидкости спровоцировало источение сетчатки глаз животных. Хироси Огуро, сообщил всему научному миру, что этот эксперимент выявил причину, почему, в восточной Азии, люди часто страдают заболеваниями глаз, провоцирующие слепоту.

Немногим известно, что дневная доза этого вещества для взрослых не должна быть более 100г, а детям до 3 лет, глутамат натрия давать нельзя. А мы употребляем его ежедневно.

Вот несколько доказанных фактов: глутамат натрия приводит к зависимости, он отлично маскирует запах тухлятины, поэтому с его помощью скрывают неприятный запах продуктов «второй свежести», поэтому его много в фаст – фуде.

Добавку Е 621, строго запрещено употреблять астматикам, так как может спровоцировать рвоту и приступ удушья .

Вот список болезней, к которым приводит высокое содержание глютаминовой кислоты в организме человека

Астма удушье

Головные боли

Тошнота рвота

Тревожные расстройства и панические атаки

Паралич

Диабет

Спутанность сознания

Болезни сердца

Болезни Паркинсона и Альцгеймера

Биологами доказано, что глутамат натрия опасен для здоровья главным образом для светлокожих представителей европеоидной расы. Жителям стран Юго-восточной Азии и людям со смуглой кожей глутомат натрия вредит меньше.

Почему люди употребляют глутамат натрия в пищу тоннами и объемы потребления из года, в год только увеличивается.

Проникая в кровь и мозг, он воздействует на гормональный фон, модифицируя гены, управляющие вкусовыми ощущениями, увеличивая восприимчивость вкусовых рецепторов языка. Таким образом, человек забывает вкус натуральной еды и подсаживается на вредный фаст – фуд. Японцы, уже не воспринимают еду, имеющую обычный, не усиленный глутоматом натрия вкус.

Еще в первой половине 21 века, глутомат натрия был под запретом в Европейских странах. Дипломаты из России и Европы, проживающие в Японии, привозили личных поваров и не употребляли местные блюд.

Глютамат натрия появился на мировом рынке, после бомбежки Японского города Нагасаки, (в 1945 году), там находится первый химический завод по изготовлению этого вещества, каким – то чудом он уцелел. По заданию высшего военного руководства, американские пехотинцы украли из сейфа формулу изготовления бесцветного порошка.

Тогдашний президент – Эйзенхауэр, издал указ о незамедлительном изучении трофея. А уже в 50 – х запустили производство глютамата, тогда же возник бум на фаст – фуд. В то же время изменили и засекретили рецепт известного прохладительного напитка – символа Америки.