Говяжьи котлеты
Что нужно:
0,5 кг говяжьего фарша;
1 луковица среднего размера;
2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного);
1 булочка;
2 яйца;
5 столовых ложек панировочных сухарей;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.
2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет.
3. Выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны – первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком.
4. Котлеты перед подачей украсить зеленью.