Как устанавливают сорта бекона в Англии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

bekon061018В Англии, на родине бекона, система его производства значительно отличается от украинской, как в системе классификации туш, так и ценовым категориям.

 

Сорта бекона в Англии устанавливают на основании троякого рода требований: по весу, соотношению в беконе мяса и сала, качеством товара.

 

По весу устанавливают несколько сортов бекона (см. таблицу). Каждый из этих сортов имеет еще три подсорта по соотношению в половинках мяса к салу:

 

– Leanest – очень сухой (постный) с толщиной сала 3,1-3,8 см;

 

– Lean – нормальный (сухой) с толщиной сала 3,8-5 см и жирный с толщиной сала более 5 см;

 

– Fаt Staut – очень жирный.

 

Разделение на сорта по весу и підсорти по соотношению сала с соответствующей маркировкой является обязательным для заводов, готовят экспортный бекон.

 

Кроме того, во время приема бекон подвергается дополнительной качественной сортировке. Основанием для этой сортировки является цвет и запах, вкус, общий вид.

 

Стоит отметить, что экстра легкие и тяжелые сорта имеют в Англии плохой сбыт и их продают по очень низким ценам.

 

Таблица. Классификация сортов бекона в Англии
Вес ПОЛОВИНОК, (КГ) Сорт
английское название украинское название
<19 extra light экстра легкий
19-21 sizes шестерник
22-27 sizesable умеренный
30-38 Medium средний
>38 heavy тяжелый
>40 extra heavy экстра тяжелый