Как устанавливают сорта бекона в Англии
В Англии, на родине бекона, система его производства значительно отличается от украинской, как в системе классификации туш, так и ценовым категориям.
Сорта бекона в Англии устанавливают на основании троякого рода требований: по весу, соотношению в беконе мяса и сала, качеством товара.
По весу устанавливают несколько сортов бекона (см. таблицу). Каждый из этих сортов имеет еще три подсорта по соотношению в половинках мяса к салу:
– Leanest – очень сухой (постный) с толщиной сала 3,1-3,8 см;
– Lean – нормальный (сухой) с толщиной сала 3,8-5 см и жирный с толщиной сала более 5 см;
– Fаt Staut – очень жирный.
Разделение на сорта по весу и підсорти по соотношению сала с соответствующей маркировкой является обязательным для заводов, готовят экспортный бекон.
Кроме того, во время приема бекон подвергается дополнительной качественной сортировке. Основанием для этой сортировки является цвет и запах, вкус, общий вид.
Стоит отметить, что экстра легкие и тяжелые сорта имеют в Англии плохой сбыт и их продают по очень низким ценам.
Таблица. Классификация сортов бекона в Англии | ||
Вес ПОЛОВИНОК, (КГ) | Сорт | |
английское название | украинское название | |
<19 | extra light | экстра легкий |
19-21 | sizes | шестерник |
22-27 | sizesable | умеренный |
30-38 | Medium | средний |
>38 | heavy | тяжелый |
>40 | extra heavy | экстра тяжелый |
< Предыдущая | Следующая > |
---|