В Грузии ужесточается контроль за мясопродуктами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

kolbasa 040815С нового года вступило в силу правило обязательной маркировки мяса и мясопродуктов. Требования технического регламента, утвержденного правительством, распространяются на все этапы производства, переработки, дистрибуции, и розничной торговли мясопродуктами.

 

Согласно новой регуляции, помимо формы №2 и печати ветеринара, мясо должно сопровождаться соответствующей маркировкой для размещения на мясном рынке. Специалисты подчеркивают, что маркировка мяса убережет потребителей от покупки некачественной и вредной продукции.

 

Регламент распространяется на все этапы производства, переработки, и дистрибуции мясопродуктов, в том числе и на розничную торговлю (включает объекты общественного питания, столовые, находящиеся на предприятиях, объекты дистрибуции, оптовые магазины и супермаркеты).

 

На маркировке мяса должна быть размещена следующая информация:

 

– Справочный номер, который придается животному во время входа на бойню.

– Номер распознавания бойни, где забили животное.

– Если мясо не разрубили на бойне, тогда на маркировке должен быть размещен распознавательный номер того бизнес-оператора, который переработал продукт.

-Если место рождения, разведения, и забоя животного разное, на маркировке должна быть указана информация о каждом из них.

-Если мясо импортированное, следует указать на маркировке, как страну-импортера, так и страну происхождения.

 

Нарушение маркировки предусматривает штрафы, на первый раз в размере 400 лари, в случае повтора размер штрафа утраивается. 

foodnewsweek.ru